Donnerstag, 17. September 2020

Einengung an der Pforzheimer Straße schreitet voran

Die Bauarbeiten an der Ortseinfahrt in der Pforzheimer Straße kommen zugig voran. Durch die Einengung soll der hier schnell in den Ort einfahrende Verkehr vermindert werden. Durch die ausgebauten Gehsteige wird die Sicherheit für die Fußgänger erhöht.

Eine seit vielen Jahren von Anwohnern und Verkehrsteilnehmern geforderte Maßnahme wird in diesen Wochen umgesetzt: der verkehrsberuhigende Ausbau der Ortseinfahrt an der Pforzheimer Straße zur Erhöhung der Verkehrssicherheit.

Eine seit vielen Jahren von Anwohnern und Verkehrsteilnehmern geforderte Maßnahme wird in diesen Wochen umgesetzt. Der verkehrsberuhigende Ausbau der Ortseinfahrt an der Pforzheimer Straße. Nachdem bereits in der Königsbacher Straße eine Verbesserung der Sicherheit für die Fußgänger erreicht wurde, wird dies konsequenter Weise auch an dieser Stelle fortgesetzt. Viel zu oft wurde hier zu schnell in den Ort gefahren oder sahen sich die hier gehenden Fußgänger gefährdet. Auch der Gemeinderat hatte sich immer wieder mit dem Thema beschäftigt und lange nach einer Lösung gesucht, die auch den landwirtschaftlichen Verkehr beachtet. Mit der jetzigen Verengung werden alle Belange berücksichtig und ein deutliches bauliches Signal gesetzt.

Gemeinde­entwicklung

2013 wurde der Gemeinde­entwicklungs­plan verabschiedet. Jetzt gilt es, die darin formulierten Ziele und die daraus folgenden Maßnahmen umzusetzen. Erfahren Sie mehr über die Entwicklung in den Bereichen:

Remchingen