Montag, 3. Mai 2021

Weitere Corona-Schutzimpfung mit dem Impfstoff von AstraZeneca findet am Samstag, 15. Mai ab 9 Uhr, in der Kulturhalle mit der Hausarzt-Praxis Dr. Engeser statt

AUSGEBUCHT - alle Termine sind bereits vergeben! Es besteht eine Warteliste

Aufgrund der starken Nachfrage und den optimalen Rahmenbedingungen in Remchingen mit Diakoniestation und Kulturhalle wird es am Samstag, 15. Mai 2021 eine weitere Impfaktion in der Kulturhalle geben. Das Praxis-Team von Herrn Dr. Engeser in Pforzheim wird die Aktion mit drei Impfteams durchführen. Für die Impfungen ist der Impfstoff von AstraZeneca vorgesehen. Voraussichtlich werden wieder 500 Impfdosen zur Verfügung stehen. Die Verantwortlichen der Diakoniestation Remchingen haben diese 3. Impfaktion mit den Remchinger Hausärzten und Bürgermeister Prayon abgesprochen. Die Hausärzte begrüßen diese Initiative sehr, da bei ihnen die Wartelisten lang sind und nur schwer weitere Termine ermöglicht werden können.

Um möglichst vielen Menschen in Remchingen und Umgebung zeitnah eine Corona-Schutzimpfung zu ermöglichen, haben sich die Mitarbeiterinnen der Diakoniestation Remchingen daher bereit erklärt, auch eine 3. Impfaktion vorzubereiten und durchzuführen.

Insgesamt stehen für die Impfaktion am Samstag 500 Impfdosen vom Hersteller AstraZeneca zur Verfügung. Da die Bundesregierung den Impfstoff am Freitag für alle Bevölkerungsgruppen ab 18 Jahre freigegeben hat und die Impf-Aktion mit einer Hausarzt-Praxis durchgeführt wird, sind die Anfragen bei der Diakoniestation stark angestiegen. Zum Ende der Woche lagen bereits 200 Anmeldungen vor, die Aktion wird auch in Königsbach-Stein beworben.

Von daher bitten wir alle Interessierten, sich am Freitag bei der Diakoniestation zu erkundigen, ob noch Impfstoff verfügbar ist. Auch am Samstag kann man sich unmittelbar vor Ort noch informieren und nachfragen.

Anmeldungen, sofern noch Impfstoff verfügbar ist, sind telefonisch bei der Diakoniestation Remchingen, Telefon 3693-0, möglichst am Freitag-Vormittag von 9-12 Uhr, oder durch schriftliche Anmeldung mit Namen, Geburtsdatum und Anschrift, oder per Mail: mail@diakonie-remchingen.de möglich. Die notwendigen Unterlagen müssen dann am Freitag bzw. Samstag unmittelbar bei der Diakoniestation abgeholt werden.

Die Diakoniestation und die Gemeindeverwaltung freuen sich, dass wir mit dieser 3. Impfaktion weiteren Remchinger Bürgerinnen und Bürgern einen ersten, wichtigen Schutz für das Corona-Virus ermöglichen können.

Für das Mitarbeiter-Team der Diakoniestation Remchingen

Karl-Heinz Stengel, Vorsitzender

Wenn Sie bereits einen Impftermin in einem Impfzentrum vereinbart haben, bitten wir Sie diesen wahrzunehmen.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rückgabe bis spätestens 14. Mai 2021 an die Diakoniestation Remchingen e.V.

Ich möchte an der Impfaktion in Remchingen teilnehmen

Name:              ____________________________