Freitag, 16. Februar 2018

Sprungpark in der ehemaligen Tennishalle

Sprungpark - Akrobatik

Remchingen hat eine weitere Attraktion: wo früher die Filzkugeln durch die Halle fegten, toben und purzeln heute Kinder, Jugendliche und jung gebliebene Erwachsene durch die Lüfte. In dem bisher als Tennis- und Badmintonhalle genutzten Areal ist jetzt ein Sprungpark modernster Ausgestaltung eingezogen.

Da gibt es Dunking-Anlagen, ein Bungee-Trampolin, Hindernisparcours und jede Menge Schaumstoffgruben, die jeden Salto oder Überschlag sanft abfangen und so das Erfahren des eigenen Körpers und Geschicks zu einem entspannten Erlebnis werden lassen. Mit Begeisterung sind die Kinder- und Jugendlichen bei der Sache und probieren immer wieder ihr Geschick. Geschäftsführer Thomas Mezger erläutert, dass er auch der Hersteller derartiger Anlagen ist und das Gelände daher praktisch auch eine Art Ausstellungsfläche darstellt. In einem anregenden schwarz-orange  zeigt sich das Innere der ehemaligen Dreifeldtennishalle in ansprechendem Design. Über dem Servicebereich ist eine Lounge, wo Eltern in gemütlicher Atmosphäre warten können, bis sich ihre Sprösslinge so richtig ausgetobt haben.

Die Initiatoren haben an alles gedacht, um einen Besuch kurzweilig und angenehm zu machen. Sogar eine Trampolinparty ist eingeplant. Sie findet jeden Freitagabend statt. Beim Free Jump kann auf einer Fläche von über 300 qm und auf mehr als 30 Trampolinen einfach drauf los gesprungen und das eigene Können ausprobiert werden. Beim Dogdeball spielen zwei Teams à 4 Spieler gegeneinander, es gilt sich gegenseitig mit Softbällen abzuwerfen. Der Funjumper ermöglicht Salti, Schrauben und Kunstsprünge zu trainieren.

Organigramm Gemeinde Remchingen