Montag, 23. März 2020

Stufenweise Öffnung des Rathauses
Erreichbarkeit der Gemeindeverwaltung

Neues Rathaus

Nachdem das Rathaus wegen der Corona-Pandemie für die Bürgerinnen und Bürger mehrere Wochen geschlossen war und nur unbedingt notwendige Angelegenheiten erledigt wurden, wird auch die Gemeindeverwaltung nun stufenweise in den Normalbetrieb übergehen.
Zum Schutz der Bürger und der Beschäftigten wird es übergangsweise folgende Zugangsbeschränkungen geben:

Wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen bitte unbedingt zuerst telefonisch oder per e-mail an die Gemeindeverwaltung. Die/der zuständige Sachbearbeiter/in gibt Ihnen einen Termin, zu welchem Sie dann ins Rathaus kommen können, sofern die Angelegenheit nicht telefonisch oder schriftlich/per mail erledigt werden kann.
Durch die Terminvereinbarung ist gewährleistet, dass sich keine Warteschlangen – insbesondere vor dem erwartet stark frequentierten Bürgerbüro -  bilden und die notwendigen Abstände und Hygieneregeln besser eingehalten werden können. Es ist möglich, die Termine auch zu anderen als den bisher üblichen Öffnungszeiten zu vereinbaren.

Bitte beachten Sie, dass der Zugang zum Rathaus nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich ist. Die Terminvereinbarung ist ab sofort für Besuche ab Montag, 25. Mai 2020, möglich.

Nachstehend die Telefonnummern und e-mail-Adressen der Ansprechpartnerinnen im Bürgerbüro:
Frau Göhler         7979-240, mgoehler@remchingen.de
Frau Nabinger     7979-241, hnabinger@remchingen.de
Frau Schmidt      7979-242, aschmidt@remchingen.de

Falls Sie nicht wissen, wer für Ihr Anliegen zuständig ist, oder allgemeine Fragen haben:
Zentrale  7979-900; info@remchingen.de

Nach heutigem Stand ist geplant, dass die Gemeindeverwaltung nach dem Ende der allgemeinen Kontaktsperre ab Montag, 8. Juni 2020, wieder geöffnet und zu den üblichen Öffnungszeiten zugänglich ist.

Wir bitten um Ihr Verständnis für diese Maßnahmen und hoffen, dass die Gemeindeverwaltung nach einer Phase der Zugangserleichterungen für die Bürgerinnen und Bürger wie geplant wieder zum o.g. Zeitpunkt zu den üblichen Öffnungszeiten zur Verfügung steht.

Organigramm der Gemeindeverwaltung Remchingen