Donnerstag, 30. September 2021

Kunterbunter Regenbogen soll Raser ausbremsen

Straßenmalaktion

Mit einer bunten Bemalung wollen Remchinger Schüler gemeinsam mit Schulsozialarbeiterin Julia Reinhard, Rathausmitarbeiterin Michaela Ungerer und Künstler Sebastian Bauer für mehr Verkehrssicherheit auf der Königsbacher Straße in Wilferdingen sorgen

Während die Ansichten, wie und wo Tempo-30-Markierungen angebracht werden sollten, damit sie Beachtung finden, landauf, landab auseinandergehen, hat der Remchinger Graffiti-Künstler Sebastian Bauer gemeinsam mit acht Kindern einen besonders kreativen Weg gewählt, um für mehr Sicherheit auf dem Schulweg zu sorgen und gleichzeitig einen weiteren fröhlichen Farbklecks in der Gemeinde zu setzen.

Dieser Tage malten sie mitten auf die Königsbacher Straße im Bereich der Grund- und Realschule einen bunten Regenbogen samt einem Jungen und einem Mädchen, die sich innerhalb eines großen Herzes auf den Weg machen. Drum herum weisen Piktogramme auf unterschiedliche Kinderrechte hin – beispielsweise auf das Recht auf Spiel, Spaß und Kultur oder auf die Achtung der Meinung von Kindern.

Viele Verkehrsteilnehmer missachten, dass es sich bei der engen Königsbacher Straße um eine Anliegerstraße handelt und nutzen sie als Abkürzung. Um Raserei einzudämmen, schuf die Kommune vor zwei Jahren eine bauliche Verengung. Deren Wirkung soll nun die von der Straßenverkehrsbehörde genehmigte Malaktion unterstreichen.

Organigramm Gemeinde Remchingen