Dienstag, 6. April 2021

Ab 12. April 2021 wieder Notbetreuung an den Remchinger Schulen

Nach Mitteilung des Ministerialdirektors des Kultusministeriums bleiben die Schulen nach den Osterferien ab 12.04.2021 für vorerst eine Woche zur Eindämmung des aktuellen Infektionsgeschehens geschlossen.

In dieser Zeit findet wieder Fernunterricht statt. Dies bedeutet, dass die Schulen für die Klassen 1 bis 7 wieder während der Unterrichtszeiten die Notbetreuung anbieten. Die hierzu notwendigen Informationen samt Anmeldeprocedere erfahren die Eltern wie gewohnt von Seiten der jeweiligen Schule.

Über die Unterrichtszeiten hinaus bietet die Gemeinde Remchingen nun parallel hierzu ebenso die Notbetreuung in den jeweiligen Kernzeiten an. Wir möchten jedoch wiederholt darauf hinweisen, dass laut Aussagen der Landesregierung von Baden-Württemberg die Schulschließung als Maßnahme dienen soll, die Anzahl der Kontakte deutlich zu reduzieren und diese nur wirksam werden kann,

wenn die Notbetreuung ausschließlich dann in Anspruch genommen wird, wenn dies zwingend erforderlich ist, d.h. eine Betreuung auf keine andere Weise sichergestellt werden kann.

Voraussetzung ist daher grundsätzlich, dass beide Erziehungsberechtigten tatsächlich durch ihre berufliche Tätigkeit an der Betreuung gehindert sind und auch keine andere Betreuungsperson zur Verfügung steht. Es ist deshalb für die Teilnahme an der Notbetreuung zu erklären, dass die Erziehungsberechtigten beide entweder in ihrer beruflichen Tätigkeit unabkömmlich sind oder ein Studium absolvieren oder eine Schule besuchen, sofern sie die Abschlussprüfung im Jahr 2021 anstreben und sie dadurch an der Betreuung ihres Kindes tatsächlich gehindert sind.

Bei Alleinerziehenden kommt es entsprechend nur auf deren berufliche Tätigkeit bzw. Studium/Schule an.

Das Anmeldeformular finden Sie hier. Sie können es auch per Mail anfordern unter bhoffmann@remchingen.de oder telefonisch unter 7979-220.

Dieses muss bis Freitag, den 09.04.2021 vollständig ausgefüllt und unterschrieben vorliegen (per Mail oder Einwurf in den Briefkasten im Rathaus). Es wird um Verständnis gebeten, dass bei zu hohen Anmeldezahlen Arbeitgeberbescheinigungen über die Unabkömmlichkeit verlangt werden.

Organigramm der Gemeindeverwaltung Remchingen